纽约渡轮撞击码头导致57人受伤

纽约渡轮事故

这位受伤的乘客可能是在向家人报告情况

从美国新泽西州开往纽约的一艘渡轮在星期三(1月9日)早上的上班高峰时期撞在了纽约曼哈顿港的码头上,造成57人受伤,其中2人伤势严重。

据目击者说,事故发生在当地时间早上8点45分,渡轮的侧面被撞出一个大洞。据目击者说,在渡轮最后靠岸之后,乘客们纷纷急着下船。

纽约市交通部门负责人对记者说,船上当时有340乘客,5名乘务人员。

据美联社报道,57名受伤乘客中伤势最重的乘客据信在事故发生时从楼梯上滚落,因头部撞击受伤。

撞击力强大

一位伤口仍在出血的乘客在现场对记者说,他不知道发生了什么事情,只是觉得船撞上什么东西,人们四处飞落,鲜血直流。

据当时站在码头上的一位目击者说,当时的船速似乎并不快,但是撞击力显得非常强大,像炸弹爆炸一样。

纽约市市长布隆伯格在事故发生后由警方、消防和紧急救援部门负责人陪同视察了事故现场。

纽约曼哈顿岛连接着数条渡轮航线,为曼哈顿接送上下班的工作人员。2003年,往返于纽约史泰登岛和曼哈顿岛的一艘渡轮在史泰登岛撞击码头,造成11人死亡,数十人受伤。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。