三名库尔德工人党成员在巴黎被杀

詹瑟兹

詹瑟兹是库尔德工人党的资深成员

三名库尔德活跃分子在法国首都巴黎的库尔德信息中心遭到枪杀,人们在星期四(1月10日)早晨发现了她们的尸体。

这三名遭到枪杀的受害者都是女性,都来自土耳其,其中包括库尔德工人党资深成员詹瑟兹。

詹瑟兹是库尔德工人党的创建人之一,1980年代在土耳其被捕期间曾遭受酷刑折磨,同目前受到土耳其当局监禁的库尔德工人党领袖厄贾兰关系密切。

有消息说,人们最后看到这三位死者是在星期三(1月9日)下午,当时她们在巴黎的库尔德信息中心里面。

库尔德工人党在1984年开始武装斗争,要求允许土耳其的库尔德人实施更多的自治。在过去双方的长期冲突中,据信有大约4万人死亡。

狱中谈判

据报道,土耳其政府最近开始同狱中的库尔德工人党领袖厄贾兰举行谈判,试图说服他的组织放下武器。

这三个人遭到枪杀的原因目前并不明朗。事件发生后,法国政府和土耳其政府都出面谴责了这一暴行。

法国总统奥朗德形容这是一起骇人的杀人事件,法国内务部长瓦尔斯则表示要把事件查清。

土耳其政府发言人发表声明,谴责了这起暴力。这位发言人说,“这是完全错误的,我表达我的哀悼。”

土耳其官员和媒体的一些评论人士说,这起杀人事件是库尔德工人党内斗的结果,可能是库尔德工人党内部反对与土耳其政府谈判的派系所为。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。