阿尔及利亚41名外国员工遭绑架

这个设施由英国石油公司与挪威及阿尔及利亚国营公司合营。

北非阿尔及利亚一批伊斯兰武装份子周三(16日)袭击南部一处天然气生产设施,杀死两名外国人和1名警卫后,掳走41名外国员工。

报道说,被杀的是英国人和法国人。被绑架的包括13名挪威人,7名美国人和5名日本人,其余的人质,来自法国,爱尔兰等国。华盛顿认为,被绑的人员中有美国公民。

袭击发生在因阿迈纳斯市,距离接壤利比亚边界大约100公里。一批配备重型武器的武装份子当地周三清晨,坐3辆汽车去到这个设施发动袭击。

一个自称是武装组织的发言人说,阿尔及利亚员工被允许离开。但是一家法国饮食公司说,该公司150名阿尔及利亚雇员仍然被扣押。

官方媒体报道,该国保安部队已经包围了出事地点。

这个设施由英国石油公司与挪威及阿尔及利亚国营公司合营。

一个与基地组织有联系的武装组织表示对此事负责,并声称目的是报复阿尔及利亚政府开放领空,让法国战机打击马里北部武装组(IAPL)。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。