奥巴马就职演说:美国应把握机遇

奥巴马宣誓就职

奥巴马的公众宣誓就职典礼吸引了数以万计的民众出席

美国总统奥巴马周一(21日)在第二任期公众就职典礼上发表讲话,呼吁美国民众把握机遇。

奥巴马在宣誓后的就职演说中表示,美国从长达十年的战争和长期的经济危机中崛起,有着无穷无尽的机会。

现年51岁的奥巴马宣誓就任美国第44任总统,成千上万的民众以及前总统克林顿、卡特和参众议员们出席了在华盛顿国会山举行的公众就职典礼。

奥巴马在就职演说中谈到了未来四年的施政纲领。

他说:“我们这一代美国人经历了种种危机的考验,锻造了我们钢铁般的意志,证明了我们的坚韧不拔。长达十年的战争就要结束,新的经济复苏已经开始,美国有着无穷无尽的机会。

”同胞们,我们是为了这一刻而生的,让我们共同把握机会。“

他说,美国崛起的中产阶级必须承担起保持美国繁荣的艰巨任务。

奥巴马还大力维护全民医疗保健并承诺应对气候变化。

他还说,美国将寻求用和平方式化解与其他国家的分歧,并成为穷者、病者和边缘者的希望源泉。

奥巴马在周一的公众就职典礼中并未详细透露他的政策。

他将在下个月的国情咨文中呼吁分歧严重的参众两院团结,减少枪支暴力,改变移民政策,削减联邦财政赤字。

依照总统必须在1月20日宣誓就职的宪法规定,奥巴马已于周日在白宫举行了一次小型的宣誓就职仪式。

在白宫著名的“蓝色房间”举行的仪式上,奥巴马手按圣经宣誓说,“将维护、保护、捍卫美利坚合众国宪法”。

奥巴马周一重复了这一誓词。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。