美国众议院批准政府提高借债上限

众议院议长约翰•博纳

美国众议院通过暂时提高政府债务上限议案

美国众议院投票通过,批准政府临时提高借债上限4个月。

此举避免了可能出现导致政府无法运作的债务危机。

众议院星期三(1月23日)以285票赞成、144票反对通过了该法案。

白宫对此表示欢迎,预计参议院也会通过有关法案。

参议院中的民主党人和奥巴马总统已经表示,轮到他们对该法案采取行动时,他们将支持该法案。

这项提案由共和党人提出,以避免即将到来的联邦债务上限。分析人士说,共和党人把他们的谈判筹码转移到了其他财政期限。

财政困难

美国财政部预计将在2月中旬到3月初耗尽资金,在满足16.4万亿美元债务上限的前提下开始借债。

这项法案中规定,如果4月15日之前国会不能通过预算案,议员们就拿不到工资。众议院议长约翰•博纳把该条款称为“无预算、无薪水”的要求。

这项法案暂时延缓了债务期限,允许政府在5月19日前履行其义务,包括支付利息。

之前,共和党人坚持要求政府在增加借债的同时削减相当额度开支,即每提高一块钱的借贷上限,就要削减一块钱的政府开支。

BBC驻美国的记者说,众议院的共和党人这次决定不和奥巴马总统作对,但政府近期仍将面临诸多困难的财政决定。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。