美国:朝鲜再次核试是不必要的挑衅

朝鲜导弹

朝鲜:在美国敌视政策未变之前,世界无核化不会实现,朝鲜半岛无核化也不会实现。

美国周四(24日)谴责朝鲜宣称将再次进行核试及火箭试射,称其行为是“不必要的挑衅”。

朝鲜24日宣布,中国推动的朝核问题“六方会谈”已不存在,将针对其“宿敌”美国进行火箭试射和进行第三次的核试验。

美国国防部长帕内塔周四表示,美国对朝鲜的威胁“极为关注”,但会应对来自平壤的任何挑衅。

帕内塔在美国五角大楼的一次新闻会上说,朝鲜的行动将违反联合国安理会的决议,并将进一步使朝鲜在国际社会中孤立。

他还说,朝鲜的行动“除了阻碍和平的希望之外不会有任何作用”。

但帕内塔表示,他希望平壤最终会明白而选择成为国际大家庭的一个成员。

就在两天前,联合国安理会通过谴责朝鲜去年12月发射火箭的决议案,其中还加强了对朝鲜的制裁措施。

朝鲜国防委员会在随后发表的声明中称,联合国的决议案是“非法”的,并称朝核问题六方会谈已不再存在,以后不会再有讨论朝鲜半岛无核化的对话。

声明说:“在反美对决战中,朝鲜不掩饰将继续发射卫星和运载火箭,以及进行更高水平核试验以瞄准宿敌美国。”

中国外交部发言人洪磊在周四(24日)的记者会上,呼吁有关各国对朝鲜宣布将进行核试验保持克制。

洪磊形容朝鲜半岛目前的局势是“复杂而且敏感”,他呼吁相关各方保持冷静、谨言慎行,“不要采取可能会令局势进一步恶化的行动”。

朝鲜此前两次核试验分别在2006年和2009年进行。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。