平壤就联合国制裁警告首尔

平壤机会

朝鲜警告韩国不要加入联合国制裁行动。

朝鲜在宣布将进行第三次核试验后一天,再次向韩国发出警告。

此前一天,朝鲜宣称将进行一次“高水平”的核试验。

朝鲜祖国和平统一委员会在一份声明中说,如果韩国敢加入联合国制裁朝鲜的行列,它将对韩国采取“切实的反击措施”。

联合国安理会周二(1月22日)通过决议,进一步加大了针对朝鲜因为核试验和火箭发射而实施的制裁的力度。

朝鲜将联合国的制裁决议形容为“针对朝鲜的战争宣言”。

美国政府也加大了对朝鲜的制裁,制裁目标包括一个基地设在香港的朝鲜公司和两名驻北京的朝鲜银行代表。

美国发表声明谴责朝鲜此举,白宫将其形容为“毫无必要的挑衅行为”。

朝鲜曾于2006年和2009年分别举行过两次核试验,但它此次并没有公布第三次核试验的具体日期。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。