美参院外委会通过克里任国务卿提名

克里

奥巴马赞扬了克里从世界领导人那里赢得的尊敬。

美国参议院外交关系委员会周二(29日)一致通过约翰·克里出任国务卿的提名,稍后参议院将进行全体表决。

克里并没有出席投票,外交关系委员会成员大多表扬克里贡献。

克里上周就其出任美国国务卿出席了参院外交委员会的听证。

这位前民主党总统候选人在听证会上赞扬了现任美国国务卿希拉里·克林顿的“杰出工作”。

克里还承诺将支持奥巴马政府希望通过外交途径解决伊朗核问题的作法。

美国总统奥巴马去年12月提名克里出任新的国务卿,取代现任国务卿希拉里·克林顿。

奥巴马在宣布这项提名时赞扬了克里从世界领导人那里赢得的“尊敬和信任”。

现年69岁的克里曾在2004年代表民主党竞选美国总统,目前担任参议院外交委员会主席职务。

克里是一位越战老兵,在2004年的总统选举中以小差距负于布什。2008年奥巴马当选总统之后,克里曾有望出任国务卿,但是奥巴马最后选择了希拉里·克林顿。

但是,克里做为参议员一直在发挥着重要的影响力,曾对巴基斯坦、叙利亚和加沙进行关键性的访问。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。