《华盛顿邮报》宣称曾遭中国黑客攻击

电脑

美国多家媒体宣称遭到中国黑客攻击。

美国《华盛顿邮报》透露该报遭到网络攻击,并怀疑是中国黑客所为。

《华盛顿邮报》是继美国《纽约时报》、《华尔街日报》之后,最新一家宣称遭到中国黑客网络攻击的美国重要媒体。

该报星期六(2月2日)在头版发表文章说,网络攻击发生在2011年年底,但是报社没有说明网络攻击的情况、时间和来源。

报社发言人科拉蒂表示,在发生上述的网络攻击之后,该报会同安全公司“即时”侦测、调查并解决了安全漏洞。

“我们具备许多持续性的安全措施,可以用来对付网络攻击。”

网络攻击

此前,《纽约时报》 和《华尔街日报》都在本周报道了曾经受到被怀疑是来自中国的网络攻击。

同时,美国政府正在就据信来自中国的黑客对美国计算机系统发动的攻击进行评估,考虑采取更为严厉的应对措施。

据报道,《纽约时报》和《华盛顿邮报》使用同一家网络安全公司的电脑网络安全系统,而这家名为“Mandiant”的公司拒绝透露系统遭到入侵的细节。

该公司表示,“一般来说,中国政府黑客想要知道消息来源是谁,谁在中国对美国媒体放出消息,他们想要了解媒体报道是如何描述中国的,媒体报告的计划和下一步内容。”

《华盛顿邮报》的文章说,中国驻美大使馆和北京官员没有就该报的询问发表评论。

但是中国国防部回应该报周四有关媒体受到网络攻击的询问时表示,“中国军方从未支持任何攻击,网络攻击具有跨国和匿名的特点,没有证据就指责中国军方发动网络攻击是毫无专业素质,而且是毫无根据的。”

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。