所罗门群岛8.0级地震并发海啸

地图

太平洋所罗门群岛发生里氏8.0级地震,并引发海啸。监测部门警告海啸的破坏力可能很高。

美国地质调查局表示,地震在格林尼治标准时间星期二(2月6日)1时12分发生,震中位于所罗门群岛的圣克鲁斯群岛附近。

随后还发生了几次余震,其中最大一次达里氏6.4级。

设在美国夏威夷的太平洋海啸预警中心随后向所罗门、巴布亚新几内亚、斐济和法属新喀里多尼亞等周边国家和地区发出了海啸警报。

该中心也向澳大利亚、新西兰、印尼和南太平洋发出了海啸观察通知。

所罗门群岛位处环太平洋火山带,该地区近日曾发生多次规模较小的地震。

2007年,所罗门群岛附近发生一起里氏8.1级地震,所引起的海啸造成该国52人死亡,成千上万居民无家可归。

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。