罗浮宫法国大革命自由女神名画遭人涂污

《自由引导人民》

检察官说,犯罪的女子似乎精神状态“不太稳定”,将要求心理医生先对其诊断。

在法国罗浮宫博物院朗斯分院展出的《自由引导人民》油画,被一名妇女泼墨涂鸦受损。

这名妇女据称在对着这幅纪念法国大革命的名画泼墨时,当场被逮捕。据称,这名28岁的女子周四(7日)在博物院关门前在这幅名画的底端,留下了大约30公分的涂鸦。

《自由引导人民》是19世纪法国著名浪漫派画家欧仁·德拉克罗瓦在1830年绘制的名作。

画中举着红蓝白三色法国国旗的女子“自由”,据称后来启发了法国人设计如今矗立美国纽约的自由女神像。

在法国尚未使用欧元、仍旧使用法郎的年代,百元法郎钞票上的图案便是这幅名画。

博物院方面的声明说,污迹可能很容易被清除,但是仍要经过巴黎总院派出的专家检查。

罗浮宫朗斯分院在去年(2012年)12月才开幕,而《自由引导人民》则是从巴黎罗浮宫出借到该分院展出一年。

法国媒体报道引述不具名的司法消息来源说,涂鸦很明显与“9·11恐怖袭击事件”的阴谋论有关。

院方尚未决定是否先将这幅宽325公分、260公分高的名画取下、暂停展出。

根据法新社的报道,朗斯当地的检察官说,犯行的女子似乎精神状态“不太稳定”,检察官将要求心理医生先对其诊断。

检察官还表示目前尚未公布姓名的在押嫌疑女子有个“听起来像法国人的名字”。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。