印度大壶节车站发生踩踏35人死亡

印度安拉阿巴德日落之际印度教信众在恒河中沐浴(10/2/2013)

当局预计整场大壶节庆典将有1亿人参与。

正在举行大壶节庆典的印度北方邦城市安拉阿巴德发生踩踏事件,一名高级警官告诉BBC印度语网说至少35人丧生,死者多半是妇女。

事故发生在星期天(2月10日)晚间。警方向BBC透露,安拉阿巴德火车站内一道人行桥倒塌,引发踩踏。

大壶节是全球规模最大的宗教活动,印度教徒相信在此节庆期间到恒河与亚穆纳河汇流之处沐浴能洗净罪过。

星期天被认为是本次大壶节最吉祥的一天,3000万人涌到安拉阿巴德附近的河岸沐浴。

BBC在当地的记者形容,整片河岸人山人海,绵延数公里。印度警方动员了数万名警察与武装部队成员维持秩序。

整场庆典历时55天,预料将有共1亿人到恒河河岸来沐浴。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。