奥巴马将发表连任后首次国情咨文

奥巴马前不久在拉斯维加斯的一次讲话中谈到移民问题

美国总统奥巴马将发表连任后的首次国情咨文,预期他的讲话将涉及国际和国内一系列重大问题,包括美国计划从阿富汗撤出更多军队。

此外,他还将在国情咨文中重点谈及创造就业的问题,并敦促在基础建设、清洁能源以及教育方面投资。

他还将敦促在移民法改革以及枪支管理等问题上采取行动。

朝鲜星期二突然进行第三次核试验,奥巴马于当天发表书面声明表示强烈谴责。

有分析认为,奥巴马的国情咨文演讲也将增添新的内容。

每年年初,总统都要在国会做年度报告,阐述政府施政方针,被称为“国情咨文”。

早些时候,美国白宫官员说,奥巴马将在国情咨文中宣布在2014年初从阿富汗撤出34,000美军。

此举将把在阿富汗的66,000名美军减少一半。按计划,美国将在2014年底结束在阿富汗的战斗行动。

奥巴马与阿富汗总统卡尔扎伊都同意加速让阿富汗部队接管战斗职能。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。