四川阿坝一名藏族男子警局旁自焚身亡

祈祷的藏族僧侣

西藏流亡政府称,已经有超过一百名藏人采取自焚方式抗议中国统治。

四川阿坝格尔登寺一名前僧侣抗议中国对西藏的统治,在警局附近自焚身亡,使自焚的藏人至少达到101人。

据自由亚洲电台报道,这位格尔登寺的前僧侣洛桑朗杰(Lobsang Namgyal),上周在四川省阿坝一警察局附近自焚。

报道引述流亡的藏族僧侣说,洛桑朗杰在引火自焚后高喊口号跑向警局,最后身亡。警方在将他火葬后,把骨灰交给他的家人。

至于总部设在美国的“国际声援西藏运动”形容37岁的洛桑朗杰是一名僧侣,并以治学严谨优异著称。第一位自焚的藏人也是来自格尔登寺。

一名20多岁藏族男子13日在尼泊尔著名的博拿佛塔附近自焚,警方周四说,这名男子被送进医院抢救,由于伤势过重死亡。他成为自2009年以来的第100宗藏人自焚事件,而洛桑朗杰则是第101名自焚的藏人。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。