南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯被控谋杀

皮斯托瑞斯

皮斯托瑞斯面临谋杀罪名的指控

南非残奥会田径名将皮斯托瑞斯涉嫌周四(2月14日)枪杀女友,面临谋杀罪名的指控,预计他将于周五出庭作证。

警方说已将皮斯托瑞斯逮捕,并表示中枪女子头部和手臂受伤,当场毙命。

当地媒体说,死者是皮斯托瑞斯的女友是30岁的南非名模 按键 瑞瓦·史蒂恩卡姆帕 (Reeva Steenkamp)。

她的经纪人已对BBC证实这一消息。

刀锋战士皮斯托瑞斯

  • 1986年生于南非的约翰内斯堡
  • 先天残疾,两腿没有腓骨,11个月时膝盖以下就被截肢
  • 2008北京奥运,以0.49秒之差未能实现与常人在奥运赛场竞技的梦想
  • 2011年,以0.18秒的优势跑进奥运A级标准,获得与健全人同场竞技资格
  • 夺得伦敦残奥T44级别400米金牌

目前事发经过仍然不详。但据当地媒体报道,皮斯托瑞斯误把女友当成企图入室盗窃的匪徒。

根据惯例,南非警方在嫌疑人出庭作证前不会透露被捕者身份。

刀锋战士

26岁的皮斯托瑞斯去年成为史上第一位参与奥运田径比赛的双腿截肢运动员,被冠以“刀锋战士”之称号。

南非警方一名女发言人对路透社说,事件发生在当地时间早晨四至五点之间。被枪击中的女子当场死亡。

警方在现场找到一支9毫米口径手枪,并拘押了一名26岁男子。

南非罪案率之高世上数一数二,许多居民都在家中备有枪支等武器自卫。

不过南非《映象报》记者吉布森对BBC说,南非民众在申领枪支执照时要通过严格的背景审查。

皮斯托瑞斯因为双腿天生没有腓骨而要截肢,他使用碳纤维板做成的假肢参与田径比赛。

2008年,皮斯托瑞斯与国际田联的官司胜诉,取得与健全人同场竞技北京奥运会的资格。可惜,他在奥运资格赛上成绩未达标,与这一梦想失之交臂。

他在2012年的伦敦奥运会上实现了这一梦想,并在残奥会上夺得T44级400米跑夺金,并刷新赛会纪录。

此外,他还夺得4×100米接力的金牌。

在过去多届残奥会中,皮斯托瑞斯在100米、 200米和400米这三个项目上一直保持绝对优势。但在伦敦残奥会上,他在100米和200米大赛中分别输给英国选手皮科克和巴西选手奥利维拉。

网友如有评论,请用下表:

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。