乌克兰客机冲出跑道至少五人遇难

这次事故至少造成5人死亡(13/02/2013)

有报道说,事故发生时,机场附近正被浓雾笼罩。

乌克兰一架载有足球迷的客机在东部城市顿涅茨克紧急降落时冲出跑道并着火,造成至少5人死亡。

当时,这架内陆包机正搭载40多名乘客与机组人员从黑海海滨城市奥德萨飞到顿涅茨克。

这架双发动机安托诺夫24型涡轮螺旋桨飞机是足球迷的包机。

在顿涅茨克机场紧急降落时,客机冲出了跑道并着火,机上乘客大部分逃生,但有12名乘客受伤。

目前尚不清楚事故原因。但有报道说,事故发生时,机场附近正被浓雾笼罩。

出事飞机上的乘客正前往顿涅茨克途中,准备欣赏乌克兰矿工队与德国劲旅多特蒙德队的欧洲冠军杯之战。

乌克兰紧急事务部官员说,这架飞机降落时出现情况,飞机重重地着地后继续向前冲,并在脱离跑道700公尺的地方停下来。

他表示,当时飞机已起火,机身裂开,部分乘客在机组人员的协助下逃生。

出事飞机中的乘客包括来自敖德萨地区的政界人物和商人。

一名幸存者对乌克兰电视记者说,幸亏客机在出事后裂开,才使他们得以在飞机着火前逃生。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。