法国决定向原主交还七件抢掠艺术品

looted art
looted art

四幅在卢浮宫展出的画作都出自意大利画家之手:隆吉(左上)、里奇(右上)、甘多尔菲(左下)、丰泰巴索(右下)

法国决定把七幅在1930年代从犹太人手中抢掠的名画归还给这些名画主人的后代,这也是法国正在采取的一项归还抢掠和盗窃艺术品行动的一部分。

这七件艺术品种的四件目前正悬挂在法国首都巴黎的卢浮宫内展出。

这七幅名画中的六幅曾经属于奥地利犹太人理查德·诺依曼。他当时急于离开法国,以极低的价格出售了自己所有的收藏。

第七幅作品是从布拉格偷来的,当时的主人是犹太银行家约瑟夫·维纳。

林茨艺术馆

这七幅画作后来都被运往奥地利城市林茨的一个艺术馆。德国纳粹头目希特勒曾在林茨生活过,这个艺术馆是根据他的要求修建的。

按照计划,林茨艺术馆将展出纳粹从欧洲各地的艺术馆和个人收藏中掠夺来的艺术品,其中许多艺术品的主人是犹太人。

法国政府在经过多年的调查之后,于2012年认证了这些犹太家庭有关这些艺术品的申诉。

曾经属于理查德·诺依曼的六幅画作将会交给目前居住在美国的现年82岁的他的外孙汤姆·塞尔多夫。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。