美国豪华邮轮泊岸结束四天漂流

美国“凯旋嘉年华号”豪华邮轮(14/2/2013)

“凯旋嘉年华号”的发电机稍早时曾遭遇电力问题。

在海上漂流四天的美国“凯旋嘉年华号”豪华邮轮被拖回阿拉巴马州莫比尔港口,船上逾4000名乘客正在上岸。

美国嘉年华游轮集团职员表示,预计把所有乘客疏散上岸将需要4到5个小时,并为他们提供了热食、毯子及手机。

“凯旋嘉年华号”因机房着火而失去动力,被困海上的乘客指称船上卫生环境恶劣、地上满是污水,以及轮候食物的时间太长。

“凯旋嘉年华号”的船东为全球最大的游轮公司美国嘉年华游轮集团。

去年,同样属于该公司旗下的豪华邮轮“协和海岸号”在意大利沿岸撞向沙洲搁浅,造成32人死亡。

“一场恶梦”

据船上乘客贝克星期四与美国全国广播公司通电话时表示,船上的环境“非常可怕”,除了没有电力以外,也只有少数洗手间可用。

贝克并称,她在等候食物的时候看见一名女士在旁昏倒,“这根本就是一场恶梦”。

然而,嘉年华游轮集团为有关船上骯脏的指控进行辩护,声称员工已尽可能令乘客感到舒适。

这起事件中的乘客将可以获得全数退款及将来乘坐邮轮的折扣优惠,该公司也宣布每名乘客可额外获得500美元的赔偿。

该公司发言人表示,“凯旋嘉年华号”的发电机稍早时曾遭遇电力问题,但于2日已经完成修复,没有证据显示这与着火事故有关。

美国国家运输安全委员会已就船上发生的失火事故展开调查。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。