俄国遭陨石袭击后尚未找到陨石碎片

陨石坑

冰湖上出现一个大洞

俄罗斯紧急事务部说,在星期五俄罗斯乌拉尔山地区遭受陨石袭击之后,当局调动了大约9000人在当地参加了救援和清理工作。

根据俄罗斯总统普京的命令,救援人员在行动中为大约1200名受伤人员提供了帮助,其中包括200名儿童。据报告,这些伤员主要是被陨石爆炸震碎的玻璃划伤的。

据俄罗斯官员估计,爆炸所造成的损坏价值大约10亿卢布(约合3300万美元)。

星期五陨石坠落时,人们看到天空飞过一个火球,然后听到巨大的爆炸声。陨石的一部分据信坠落在车里雅宾斯克地区切巴尔库尔市附近的一个冰湖里。

搜寻湖底

俄罗斯军方一位发言人说,他们在这个冰湖发现了一个直径6米的冰洞。

但是,由6名潜水员组成的一个小组在星期六(2月16日)检查湖底时没有发现陨石的痕迹。有关当局决定在春天湖面融化之后再对湖底进行检查。

俄罗斯紧急事务部长普奇科夫说,到目前为止还没有确认找到任何陨石的碎片。

普奇科夫在星期六视察了这一地区,评估了陨石造成损失的情况。

俄罗斯科学院说,这颗陨石在进入地球大气层时大约重10吨,在距离地面30至50公里时分裂,释放出大约数千吨TNT的能量,相当于一枚小型原子弹。

但是美国宇航局说,陨石进入大气层前重达一万吨,释放出的能量相当于50万吨TNT。1945年美国向日本广岛投放的原子弹为1.2至1.5万吨TNT。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。