揭露中国官场腐败报道得美国新闻奖

纽约时报和彭博新闻社的标志

纽约时报以及彭博新闻社有关中国高层腐败的报道获得新闻大奖

美国彭博新闻社以及《纽约时报》有关中国高官腐败的报道赢得年度乔治·波尔卡新闻奖。

由纽约长岛大学颁发的乔治·波尔卡新闻奖是美国新闻界著名奖项。

该项新闻奖下设多个领域,尤其重视调查性报道。

彭博新闻社以及《纽约时报》上海分社社长张大卫(David Barboza)赢得的是2012年乔治·波尔卡新闻奖的外国报道奖。

长岛大学指出,彭博新闻社国际部记者以及张大卫的报道揭露了中国政治精英所藏匿的财富,暴露了中国的政治腐败问题。

长岛大学指出,彭博记者对薄熙来及其家人以及习近平家人所持财富的报道,以及张大卫对温家宝家族财富和太子党们敛财行为的报道令两家新闻机构在中国均受到损失。

有关报道发表后,彭博以及《纽约时报》的网站在中国都遭到屏蔽。

2013年的乔治·波尔卡新闻奖颁奖仪式将在4月11日于纽约曼哈顿的罗斯福酒店举行。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。