发现马肉DNA 雀巢产品下架

雀巢

雀巢是世界上最大的食品公司

世界最大的食品企业雀巢的牛肉意面餐中发现马肉DNA后,该产品已在西班牙和意大利下架。

瑞士雀巢公司已经停止输送一家含有德国食品供应商肉制品的产品。

雀巢是最近欧洲“挂牛头卖马肉”风波的最新公司。

一名雀巢公司发言人说,在其牛肉意面餐中发现的马肉DNA非常少,但是超过1%。

上周,雀巢表示,该公司产品不含马肉。

雀巢已经在意大利和西班牙召回两种冷冻牛肉意面餐(Buitoni Beef Ravioli 和Beef Tortellini)。

雀巢还将召回在法国生产的一种牛肉千层面产品。

雀巢的一名发言人对BBC说,该公司发现了德国供货商HJ Schypke的问题。

据了解,这家公司是比利时大型肉制品企业JBS Toledo的承包商。

雀巢在一份声明中说,没有食品安全问题,问题出在误贴标签上,这意味着该公司没能达到消费者期望的高标准。

雀巢除了召回产品,还将“通过在欧洲生产前增加马肉相关测试的方式加强现有的全面质量保证计划”。

BBC记者福克斯说,批评人士认为,世界最大食品公司需要召回一些产品的新闻显示问题远比此前想象得严重,不受监管的食品工业已经到了多么危险的状况。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。