南非“刀锋战士”把女友“当成劫匪”

皮斯托瑞斯出庭

皮斯托瑞斯再次出庭,也再一次落泪。

周二(2月19日),被指控枪杀女友的南非残奥明星“刀锋战士”皮斯托瑞斯再次出庭受审,控方指称其隔着浴室的门枪击女友。

控方在听证会上说,皮斯托瑞斯透过家中浴室门向正在浴室中的女友史蒂恩卡姆帕开了4枪,3枪击中女友,其中一枪打中头部。

控方表示,他是预谋杀害女友,但是他的律师对法庭表示,没有证据证实这种说法,皮斯托瑞斯的行为“并非谋杀”。

26岁的皮斯托瑞斯在听证会上再次落泪。皮斯托瑞斯在法庭上说,他以为家中浴室进了盗贼,所以才会开枪。当时寓所内漆黑一片,他以为他的女友当时还在床上。

皮斯托瑞斯还说,他爱他的女友,说什么也不可能要杀她。

与此同时,史蒂恩卡姆帕的家人正在家乡伊丽莎白港举行私人葬礼。

起诉人杰里·尼尔对法庭说,案发当晚,皮斯托瑞斯起床戴上假肢,步行7米,然后朝浴室的门开枪。

据悉,他开了4枪,其中有3枪击中女友。后来他破门而入进入浴室,把女友搬下楼。

皮斯托瑞斯的律师说,他当时并不知道是谁在浴室中。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。