韩媒:朝鲜数周内无法再度核试验

韩国反朝鲜核试验示威

朝鲜核试验在中国以及韩国都引起示威

韩国媒体引中国外交人士称,朝鲜如果要再进行核试验,技术上还需要几个星期的准备工作。

韩联社星期三(2月20日)引中国“外交消息人士”称,朝鲜目前正在对此前进行了第三次核试验的万塔山坑道进行周密检查。

这名消息人士称,朝鲜在核试验成功后表示试验没有给周围生态环境带来负面影响,显示朝鲜非常在意放射性物质的泄露以及由此造成的中国等周边国家的反对。

韩联社称,中国在朝鲜第三次核试验前曾通过外交途径提出反对,并指出担心核泄漏会影响到中国东北三省。

报道称,朝鲜进行核试验后中国在东三省进行了检测,以观察中国是否收到朝鲜核试验影响。

韩联社指出,担心核辐射的中国人对朝鲜核试验抱有反感态度。

韩联社还引另一名外交人士表示,相信朝鲜在联合国安理会对其的制裁讨论结束前不太可能再度进行核试验。

不过这位外交人士指出,朝鲜核试验与否是政治决定,如果朝鲜当局觉得有需要,可能随时再度进行核试验。

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。