赞比亚中资煤矿安全不达标被吊销经营权

赞比亚矿工

2010年,科兰煤矿中方管理人员与当地矿工发生冲突,中方人员开枪,打伤10多人。

赞比亚当局周三(2月20日)吊销当地一家中资煤矿企业的经营权,原因是安全和环保未达到标准。

赞比亚矿业部长穆坎加说,科兰煤矿再三未解决政府提出的问题,也未能支付特许权使用费、正确公布煤的产量等违规做法。

他说,科兰煤矿安全纪录差,这主要是由于雇佣了不具资格的员工。

科兰煤矿由中国民营资本投资,位于首都卢萨卡以南325公里。

2012年8月,科兰煤矿因劳资纠纷遭当地数百名工人冲击,造成中国工人1死4伤。

赞比亚警方随后对一名矿工提出谋杀指控,另有11人被控骚乱。

2010年,科兰煤矿中方管理人员与当地矿工发生冲突,中方人员开枪,打伤10多人。

赞比亚矿业部长穆坎加说,他们曾关闭整个煤矿,责令科兰煤矿达到安全标准,“但仍没有起色”。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。