南非法官允许“刀锋战士”保释

刀锋战士

南非法官允许“刀锋战士”保释

南非法官德斯蒙德·奈尔星期五(22日)对“刀锋战士”皮斯托瑞斯做出保释裁决。保释金大约7.4万英镑。

皮斯托瑞斯在听到这一裁决时,大喊”Yes"。

他的亲友在听到这一判决后,高兴得拥抱、祈祷并哭泣。

据路透社报道,有关皮斯托瑞斯的保释将会受几个条件的限制,其中包括上交护照和枪支、不许喝酒以及不能离开首都比勒陀利亚等。

法庭也为此短暂休庭5分钟。

地方法官德斯蒙德·奈尔在宣布保释结果前详细介绍了案情的经过,以及皮斯托瑞斯对事件经过解释的版本,南非保释历史等,历时将近2个小时。

奈尔法官说,皮斯托瑞斯必须满足3个条件才可以被保释,不能潜逃、不对证人构成威胁,自身不是危险人物。

皮斯托瑞斯在此期间曾轻声哭泣,法官也一度停止宣读问他是否OK?

本次法庭做出保释结果时只允许电台转播,不允许电视画面的转播。

对皮斯托瑞斯的正式审判将于今年6月4日开始。

皮斯托瑞斯否认谋杀女友的指控,称他认为自己射杀的是一名“入室抢劫者”。

昨天(21日)负责调查皮斯托瑞斯的警官博塔由于自己也面临谋杀指控而被撤换。

皮斯托瑞斯的辩护律师说,检控方证据的相互矛盾对他们的控罪不利,但检控方则说,如果允许皮斯托瑞斯保释,他可能会潜逃。

前一天的法庭的辩论出现了有利于被告皮斯托瑞斯的变化。

早些时候,出席法庭聆讯的BBC记者哈丁说,法官的提问方式似乎显示,他可能会批准皮斯托瑞斯的保释申请。

皮斯托瑞斯被控蓄意谋杀其女友丽娃·史蒂恩卡姆帕,但皮斯托瑞斯说他以为自己射杀的是闯入屋内的窃贼,因此隔着浴室的门开枪将其打死。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。