入俄籍的“大鼻子情圣”落户摩尔多瓦

德帕迪约

这是德帕迪约第二次以俄国公民的身份前往俄国

最近获得俄罗斯国籍的法国著名演员杰拉尔·德帕迪约正式成为俄国摩尔多瓦共和国公民,居住地址为民主街1号。

莫尔多瓦共和国首府萨兰斯克举行的盛大仪式上,有“大鼻子情圣”美称的德帕迪约签署文件,并接受护照盖章,正式成为当地居民。

众多民众涌入举行仪式的剧院观看这个过程,身材魁梧的德帕迪约则笑逐颜开。

“荣耀归于萨兰斯克,荣耀归于莫尔多瓦,荣耀归于俄罗斯!”,德帕迪约用口音严重的俄语高喊。

随后,他自豪地向镜头展示盖了新注册章的俄国护照。

德帕迪约的地址是萨兰斯克市的民主街1号。

这个地方所在的高档住宅区属于他朋友俄罗斯国家电影基金会负责人尼古拉·博罗达切夫的亲属。

所有俄罗斯公民都必须在一个特定的城市或村庄正式注册居住地,并在护照上盖章证明。

在法国总统奥朗德去年宣布将把年收入超过百万欧元的征税额度提高到75%后,德帕迪约做出批评。

今年1月,俄罗斯总统普京签署法令批准德帕迪约俄国国籍。

此次是德帕迪约第二次作为俄国公民访问俄罗斯,预期停留几天。

莫尔多瓦共和国位于俄罗斯中部,以往主要以战俘营著称。

去年因在莫斯科大教堂演唱抗议普京统治被判刑的女子乐团“暴动小猫”(pussy riot)的一名成员就在莫尔多瓦的一座监狱服刑。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。