朴槿惠即将宣誓就任韩国总统

朴槿惠

朴槿惠庆祝当选韩国总统

韩国周一(25日)将举行总统宣誓就职仪式,朴槿惠将正式成为第18任韩国总统,也是韩国有史以来第一位女总统。

韩联社报道说,朴槿惠在就职演说中将重点强调开启“国民幸福时代”的构想,在内政外交方面努力创造就业岗位、改善社会福利和维护国家安全。朴槿惠还将重申竞选时提到的“全民大统一”的承诺,进一步缩小两极分化,减少社会矛盾,全力打造与民沟通、为民服务的“透明政府”。

周一零时,朴槿惠总统就职仪式的首项活动“普信阁敲钟”已经举行。

按照计划,25日上午还将举行大型庆典表演活动,“鸟叔”等著名演艺界人士受邀参加。

随后,就职仪式按照国民行礼、总理致词、宣誓就职、仪仗队表演、鸣放礼炮、总统就职演说和文艺演出等程序依次进行。

作为韩国首位女总统,朴槿惠组阁前后遭遇诸多挑战;上任后不仅将面对国内的经济低迷境况,还将面临朝鲜核试验后的东北亚紧张局势。

朴槿惠的就职典礼吸引了不少韩国国民。

总统就任准备委员会此前表示,由于通过邮件等申请参加朴槿惠就职总统典礼的人数已达到8.9万人,因此决定将参加就职典礼的人数从此前计划的6万人增加到7万人,比参加李明博就职典礼的人数多2万人。

中共中央政治局委员、国务委员刘延东作为中国国家主席胡锦涛和中共总书记习近平的特别代表已经抵达韩国出席朴槿惠就职仪式。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。