新加坡4名涉罢工案中国籍司机被判监禁

去年底,已有29名参与罢工的中国司机被遣送回国(资料照片)

新加坡判处中国籍罢工司机数星期监禁

新加坡法庭星期一(25日)判处4名中国籍罢工司机6到7星期的监禁。

其中,高悦强、刘翔英和王献杰被控煽动教唆其他员工进行罢工,判刑6个星期。何军令被判刑7个星期。

新加坡地区法官表示,他们此次量刑的刑期考虑就是要有一定的长度,以起到警示他人的作用。

在新加坡, 工人罢工的情况很少发生,如果工人想罢工需要提前两个星期通知雇主,新加坡上一次的罢工发生在1986年。

此外,去年底,已有29名参与罢工的中国司机被遣送回国。

一名中国籍司机包锋善则在没有代表律师的情况下出庭认罪,被判监禁6个星期后也遭遣返。

去年11月26日,171名中国籍巴士司机因为不满新加坡SMRT集团属下巴士公司的薪资待遇以及住宿条件举行集体罢工。

SMRT集团的官员也承认罢工的工人确实有合法的原因,其中包括他们的宿舍卫生条件差等。

据悉,两名罢工工人何军令以及刘翔英称他们去年在被警方扣留期间,曾遭到调查警员的殴打。

新加坡有关当局对此已经展开调查。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。