澳大利亚搁置朝鲜重开大使馆申请

朝鲜领导人金正恩(13/04/2012)

朝鲜驻澳大使馆在2008年因财政原因而关闭。

澳大利亚政府表示,由于朝鲜不久前进行了第三次核试验,澳政府决定搁置处理朝鲜要求重开大使馆一事。

作为美国的盟国,澳大利亚是西方少有的几个与朝鲜建立了外交关系的国家。

朝鲜于2002年在堪培拉设立了驻澳大使馆,但使馆在2008年因财政原因而关闭。朝鲜后来再次要求重开大使馆。

澳大利亚强烈谴责朝鲜的第三次核试验,并呼吁国际社会对平壤实施更为严厉的制裁。

搁置

澳外交部发言人说,政府已搁置处理朝鲜要求恢复在堪培拉设使馆一事。

她说,在联合国安理会磋商对朝鲜的核试进行制裁时,已搁置处理朝方重开使馆的请求。

在朝鲜不顾联合国禁令再次进行核试后,澳政府在2月份临时阻止朝鲜官员前往澳洲展开为重设大使馆进行的选址工作。

联合国预料将收紧对朝鲜实施的金融制裁。朝鲜目前已经在面对着一连串的制裁措施,影响遍及个人和政府机关。

这些措施限制了朝鲜的金融活动,限制了贸易,也禁止了该国进行任何导弹或核子技术试验。但平壤声称进行核试验是对美国“持续敌对态度”而必须采取的“自卫措施”。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。