朝中社:敌对势力将处于最悲惨命运

金正恩

联合国安理会宣布对朝鲜进行新一轮制裁后,朝鲜星期五宣布全面废除朝韩之间签订的互不侵犯协议

朝鲜官方通讯社朝中社发表评论称,朝鲜“已经做好了要在神圣的地球上清除美国及其追随势力老巢的一切准备”。

这是联合国安理会在周四一致通过了进一步制裁朝鲜进行核试验的决议案后,朝鲜官方迄今为止做出的正式反应。

朝中社的评论指出,朝鲜人民军最高司令部发言人日前有关废除朝鲜停战协定的声明,是朝鲜军民针对敌对势力的反朝侵略阴谋奋起捍卫主权的正义雷声。并称,“是敌对势力为侵害朝鲜主权和尊严蠢蠢欲动的严峻现实,让朝鲜千万军民做出了果断决策。”

评论还表示,“以大炮摧毁敌人伸出的枪子,以更强有力的多种化精确核打击手段抗击敌人的核威胁,这就是朝鲜式应对方式。”

评论强调说,朝鲜“并不是巴尔干半岛,更不是伊拉克或利比亚。”并表示,“从朝鲜采取新的报复措施的那一刻,敌对势力将处于最悲惨、最痛苦的命运。”

韩国反应

韩国媒体则报道,在朝鲜在不断发出威胁的情况下,韩国总统府在周五)(3月8日)也进入了紧急安全态势。

韩联社报道说,韩国总统朴槿惠周五下午回到总统府所在地青瓦台,在国家安全室危机管理状况室“地下掩体”听取了朝军动向和韩军警备态势的相关报告。

报道引述朴槿惠表示,韩美要做好可化解朝鲜任何挑衅的准备,并为保障延坪岛居民人身安全做好准备。

此前,韩国国务总理室长金东延也表示,韩国政府为全面防范朝鲜可能发起的挑衅行为,将进一步强化军队警戒力量并与周边国家保持密切合作。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。