潘基文警告朝鲜勿玩核武游戏

联合国秘书长潘基文

潘基文表示,如果有任何误判,就可能导致“严重后果”。

联合国秘书长潘基文呼吁朝鲜勿在言语威胁上“走得太远”,并敦促朝鲜改弦更张。

潘基文表示,他对朝鲜半岛目前的危机感到担忧,朝鲜不断发出核威胁,如果有任何误判,就可能导致“严重后果”。

潘基文在马德里举行的新闻发布会上警告说,“核威胁不是游戏,而是非常严重的事情。我认为朝鲜在言语上已走得太远。”

潘基文呼吁危机中的所有各方“冷静下来,展开对话”。

韩国外交部长此前表示,朝鲜已将某种中程导弹部署在东部海岸。

朝鲜早些时候再次威胁,将对美国进行核打击。不过,朝鲜的导弹据信并不能携带核弹头。

美国白宫发言人卡尼表示,朝鲜的威胁令人遗憾,美国“正采取一切必要的措施应对”。

与此同时,俄罗斯称平壤的作法“违反了联合国安理会的决议,是不能接受的”。

俄罗斯外长卢卡舍维奇说,平壤的作法令恢复陷入僵局的六方会谈的希望破灭。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。