韩国:朝鲜可能近日发射导弹

朝鲜军人在平壤金日成广场的一场反美示威上高举拳头喊口号(29/3/2013)

朝鲜半岛局势日趋紧张

韩国说,朝鲜有可能在下周三(4月10日)前后发射导弹。

青瓦台发言人金杏周日(4月7日)在例行记者会上表示,韩国国家安保室室长金章洙当天在情况评估会议上说,朝鲜有可能10日前后发射导弹。

韩联社引述金章洙表示,韩国正在在考虑所有的可能性,并做好万全准备;从目前来看,尚未发现 朝鲜发动全面战争的迹象,但若发生局部战争,朝鲜必将遭受达数十倍的损失。

韩国认为,朝鲜要求开城工业园区和各国驻朝使馆在10日 前后提交撤回计划书,此举是提前精心策划的。

报道说,金章洙在谈到最近朝鲜接连威胁时说,朝鲜每天都发表可以登上媒体头版头条的新闻,这印证朝方认为可以利用韩国国民的民意,发挥自己的力量。

他表示,不管当前的局势是不是朝鲜的一场秀,韩国军队都保持军事戒备状态。

推迟试射

周六(4月6日),美国国防部官员表示,五角大楼决定推迟一次原定在加利福尼亚州进行的洲际弹道导弹试射。

这次“民兵三型”(Minuteman 3)导弹试射原定于4月10日在范登堡空军基地进行,但美国国防部担心这将被朝鲜“错误解读或错误计算”,决定至少推迟到5月。

朝鲜因进行第三次核试验,3月被联合国颁令制裁后,近日接连发出措辞强硬的声明,威胁对韩国开战,并对美国进行核打击。

此外,平壤当局也宣布将无视联合国安理会有关决议案,重新启动宁边核反应堆。

朝鲜3月5日还曾警告驻朝外国使馆,一旦发生战争,将无法保证使领馆人员安全; 目前并无任何国家宣布撤走驻朝外交人员。

朝鲜最近的声明大都针对美国和韩国近日举行的联合军演,而华盛顿和首尔官员则均在设法冷却有关朝鲜半岛短期内可能爆发军事冲突的预期。

BBC驻洛杉矶记者鲍斯报道称,发放消息的五角大楼官员强调,美国将继续进行武器测试,以确保其核军备安全和有效。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。