克里转访日本继续寻求遏制朝鲜

美国国务卿克里(14/4/2013)

日本是美国国务卿克里访问东亚的最后一站。

美国国务卿克里星期日(4月14日)抵达日本展开东亚之行最后一站访问,继续寻求遏制朝鲜的核野心。

克里将在访日期间分别与日本首相安倍晋三和外相岸田文雄进行会谈。

此前一天,岸田文雄与日本防卫相小野寺五典在举行会谈后确认了日美合作阻止朝鲜挑衅行为的重要性。

日本官房长官菅义伟也就应对朝鲜威胁发射导弹表示,将让日美同盟发挥作用进行遏制。

稍早时,克里在访问中国时已会晤了中国国家主席习近平与中国外交部长王毅等,敦促中国发挥影响力来遏制朝鲜的好战姿态,并促其重返核问题六方会谈。

克里称,中美两国均同意致力和平实现朝鲜半岛无核化。

此外,外界预测,中日两国就领土主权的争议,以及美国未来在日本的驻军也将是克里在东京访问时将谈及的议题。

本月初时,日美两国就冲绳美军基地以南5处设施和区域的归还达成协议。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。