巴基斯坦大选日遭暴力事件阴影笼罩

巴基斯坦大选(11/5/2013)

许多女性大排长龙等待投票,她们大部份是第一次在选举中投票。

巴基斯坦周六(11日)举行大选,塔利班武装份子承认对港口城市卡拉奇的一个票站发动炸弹袭击,造成至少11人死亡,30多人受伤。

另外,巴基斯坦官员表示,周六早晨在卡拉奇发生的炸弹袭击事件也导致最少3人死亡。

据统计,选举前一个月所发生的暴力事件共造成超过100人死亡。

在塔利班武装份子威胁将在选举期间进行自杀式袭击后,当局派出了数十万名保安人员驻守票站。

巴基斯坦在投票开始前夕也关闭了与伊朗及阿富汗接壤的边境,以隔绝国外的武装份子,官员表示边境在未来三天也将继续封闭。

投票时间由当地时间周六早上8时开始,直至下午5时结束。

女性投票

这次大选将是巴基斯坦建国66年以来,文人政府首次透过选举进行政权更迭。

不少民众在投票开始以前已在票站门前排队等候。在首都伊斯兰堡其中一个票站,有超过200名民众耐心轮候投票。

欧盟选举观察员在东部城市拉合尔向BBC表示,投票流程进展顺畅,没有遭到任何干扰。

BBC记者则在白沙瓦称,许多女性大排长龙等待投票,她们大部份是第一次在选举中投票,并对有份参与这项历史性转变感到雀跃。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。