韩红会宣布离散家庭团聚活动候选人名单

韩国红十字会
Image caption 申请者等待韩国红十字会宣布候选人名单。

韩国红十字会周六(8月24日)宣布韩方参加南北离散家属团聚活动的500名候选人名单。

韩国和朝鲜双方红十字会此前同意,在9月25至30日期间在朝鲜金刚山旅游区举办离散家属团聚活动。

届时,韩国和朝鲜将各有100人参加团聚活动。

韩国由抽签选出的500人候选名单将通过包括体检在内各项程序,缩减为250人。

在朝韩双方交换候选名单后,最终将在9月16日之前从中选出100人。

时间紧迫

韩国红十字会人员表示,离散家属团聚活动一般需要50天的作业程序,但这次只有一个月的时间准备。

“因为时间紧迫,不得已在周末期间宣布候选人名单。”

韩国总统朴槿惠在韩国和朝鲜同意重新开启开园工业区的之后一天,呼吁让两国离散家庭团聚。

朴槿惠建议双方离散家庭团聚活动在中秋节前后举行,今年的中秋节在9月19日。

韩国和朝鲜在1985年首次举办离散家庭团聚活动,之后中断15年,从2000恢复至2010年期间一共举办过18次。

更多有关此项报道的内容