日本东京将举办2020年夏季奥运会

  • 2013年 9月 7日
安倍的最后陈述
Image caption 日本首相安倍亲自到布宜诺斯艾利斯向国际奥委会会议做最后陈述。

国际奥委会周六(9月7日)晚间在阿根廷投票决定:日本东京获得2020年夏季奥运会主办权。

国际奥委会主席罗格宣布,日本的东京当选为2020年夏季奥运会主办城市。

东京在两轮投票中击败了土耳其的伊斯坦布尔和西班牙的马德里。

早些时候,在布宜诺斯艾利斯举行的秘密投票中,马德里第一轮就被淘汰。

在投票举行前,媒体指出,三个城市都各自面临可能会影响自己城市主办奥运希望的负面因素。

竞争因素

东京虽然在三个城市中是最被看好的候选城市,但是其形象因为最近的福岛核电站辐射外泄受到影响。

不过东京申奥委员会向国际奥委会写信,保证福岛核泄漏事件不会对东京主办2020年奥运造成任何不利影响。

伊斯坦布尔争取奥运因为国内的政治动荡而不为外界看好,许多抗议和示威活动就在预定的奥运场馆所在地附近。

马德里争取奥运主办权可能会因为西班牙的经济问题,失业率高涨和工资缩减而败北。

(撰稿/责编:立行)

更多有关此项报道的内容