谷歌街景将加拉帕戈尔斯群岛上网

  • 2013年 9月 13日
谷歌“街景”摄影小组在加拉帕戈斯群岛拍摄(05/2013)
Image caption 谷歌“街景”拍摄的是360度高分辨率照片。

厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛最有名的一些景观已被谷歌“街景”服务放在网上,供网民在线浏览。

Image caption 网民看的时候可用鼠标放大或缩小照片。

加拉帕戈斯群岛又称科隆群岛。英国科学家达尔文1835年抵达该群岛,收集了很多对其进化论研究极其宝贵的资料。

谷歌街景推出这一服务时,正值达尔文访问该群岛178周年。

谷歌街景拍摄的360度高分辨照片,是由谷歌、加拉帕戈斯国家公园和达尔文基金会联合完成。

达尔文在1835年造访加拉帕戈斯群岛时见到的很多动物,已被谷歌摄影小组拍摄记录下来。

在拍摄期间,摄影师走过陡峭的小径、凝结的熔岩,在活火山下徒步行走。

摄影师还与大海龟嬉戏,与海狮同游,拍摄的照片包括海鬣蜥蓝脚鲣鸟和军舰鸟。

与其它街景照片一样,网民看的时候可用鼠标放大或缩小照片。

达尔文当年曾说过,“加拉帕戈斯的自然生态非常独特:它本身似乎就是一个小小世界。”

与加拉帕戈斯群岛街景照片一同公开的还有印度洋的马尔代夫、美国大峡谷的街景照片。

(编译/责编:萧尔)

更多有关此项报道的内容