黑客“雇佣军”参与对日本网络攻击

Image caption 研究机构发现网络出现了黑客雇佣军

网络安全研究公司透露,发生在2011年备受瞩目的对日本国会议员的网络间谍攻击背后是一个小型、复杂的黑客组织,他们还攻击了日本和韩国数十个政府机构和重要的公司,这些攻击以前都没有被曝光。

卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)的研究人员认为,他们找到了这些受雇于人的黑客,这些人受雇于不同国家的政府和公司。这不同于最近关于黑客攻击的报道,即认为黑客攻击完全来自政府雇员。

卡巴斯基实验室的全球研究负责人认为,这些黑客是新出现的网络雇佣兵。卡巴斯基实验室认为,这些黑客甚至签订合同出卖自己的服务。

日本媒体报道说,日本官员曾经把日本国会议员受到间谍网络攻击归咎于中国黑客,但报道没有提供多少证据。卡巴斯基实验室认为,这些攻击来自新的黑客组织,他不能说出这些黑客是否与中国政府有关。

电脑记录显示同样的黑客组织针对世界最大的造船公司、媒体公司和国防承包商发动过网络攻击,但是卡巴斯基实验室没有透露这些网络攻击是否成功。

卡巴斯基实验室在周三(25日)发布的报告中说,他们的研究人员能够进入许多黑客攻击过程中用来实行控制的电脑,其中的记录和其他材料显示了一些被列入名单的攻击对象。

他们还透露,在攻击程序内部的一些评论以及一些内部文件都是简体中文,但是黑客组织的成员也用日语和朝鲜语沟通,这说明这些人在有关的三个国家活动。有关的服务器分布在中国、日本、台湾、韩国和美国。

根据调查,黑客团队通常在相当长的时间内无区别地大量获得数据,他们的目的是随后过滤数据获得有价值的东西。但是这个“雇佣军”黑客组织则很精确地开展行动,他们所针对的特别的文件或登录信息,攻击开始后数周内就脱离受攻击的网络。

(编译:横路 责编:路西)

更多有关此项报道的内容