港媒称殒命法国富豪父子为香港人

  • 2013年 12月 21日
郝琳(左)与刘湘云(右)在大河城堡前合影(20/12/2013)
Image caption 郝琳与刘湘云夫妇的柏联集团预备在大河城堡发展品茶品酒中心。

根据香港媒体的报道,法国波尔多直升机空难乘客中的中国富豪郝琳是香港人。

香港电台RTHK的报道说,波尔多直升机空难乘客中有两名香港人,分别为“香港柏联集团总裁郝琳及他12岁的儿子”。

报道指死者共四人,其中一人是翻译、侨居波尔多的中国籍公民,也是郝琳所购酒庄业主的代表。

香港电台并说,港府入境处已经接获求助通知,将联合中国驻法大使馆提供协助。

直升机在周五晚间坠河,目前已寻获郝琳儿子的遗体以及直升机部分残骸,救援行动因为河流湍急而受阻。

郝琳当时是在向媒体介绍收购酒庄计划并共进晚餐之后,与原业主格雷瓜尔搭乘直升机巡视酒庄。

来自波尔多的消息称,救援单位认为机上乘客可能“凶多吉少”。

(撰稿/责编:威克)

读者阅后有意见发表,请用下表:

更多有关此项报道的内容