在美被控盗窃玉米良种中国公民取保候审

北京金色农华种业科技公司网站截图(13/12/2013) 图片版权
Image caption 受到指控的还有北京金色农华种业科技公司总裁

被控试图盗窃美国两家知名良种公司专利玉米种子的中国男子莫海龙获准取保候审,在缴纳5万美元保释金后获释回家。

根据法庭公布的保释条件,莫海龙必须交出自己的护照,受到24小时监控,未经批准不得离开位于艾奥瓦州的波克县。

他还必须为监视他的保安系统支付费用,其中包括卫星定位监控设备,以及武装保安人员的费用。

莫海龙是去年12月在他居住的迈阿密被捕的,美国联邦调查局在那之前对他企图盗窃美国先锋良种公司和孟山都公司玉米良种的行为进行了长达两年半的调查。

国际业务主管

莫海龙是具有美国居民身份的中国公民,也是中国大北农集团的国际业务主管。

美国法庭指控莫海龙等六人试图在2011年从先锋良种公司和孟山都公司在艾奥瓦州的试验田里盗窃优质玉米良种,然后运往中国。

受到指控的被告之中包括大北农集团的子公司北京金色农华种业科技公司总裁李邵明。

美国警方在去年12月逮捕了莫海龙,但是其他五名被告中有四人目前据信在中国,一人在加拿大。

莫海龙否认法庭对他提出的指控。

(编译:跃生 责编:路西)

更多有关此项报道的内容