中國工業生產增長率降至新的低點

上海

城市固定資產投資增長率出現下降趨勢

中國國家統計局星期五(5月11日)公布的數字顯示,今年4月份中國工業生產同比增長9.3%,比3月份下降2.6個百分點,這也是近3年來的最低水平。

此前一天公布的進口數字也低於預期,顯示了這個世界第二大經濟體的增長速度正在放緩。

一些經濟學家表示,自從發生全球金融危機以來,中國工業生產的增長率首次下跌到一位數字,表明中國經濟比人們先前預料的要弱得多。

中國政府同時表示,今年頭四個月中國城市固定資產投資比去年同期增長了20.2%,低於今年頭三個月20.9%的增長率。

宏觀經濟研究諮詢機構「資本經濟」分析師威廉姆斯說,中國政府最新公布的消費和增長數字加起來,打擊了有關中國經濟正在走出低谷的希望。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。