蘋果公司海外繳納企業稅低於2%

蘋果公司在舊金山市的旗艦店

蘋果公司在美國境外的企業稅納稅額很低。

根據呈交給美國政府的營業財務數據顯示,高科技巨頭蘋果公司每年在美國境外所繳納的企業稅還不到2%。

據悉,蘋果公司在截止到9月29日的上一個財政年度中的美國境外利潤額高達368億美元,而繳納的企業稅僅為7.13億美元——即約1.9%。

這使蘋果公司成為最近幾個星期來最新一家被指納稅額低的跨國公司。此前美國的星巴克、臉書和谷歌公司均被曝光在海外繳納的企業稅微乎其微。

沒有任何證據顯示蘋果公司或任何其它上述大型跨國公司有非法避稅或逃稅的行為。

正常納稅

上述公司在諸如英國這樣的海外稅區,除企業稅外仍均需繳付數額巨大的比如國民保險費(NI)和銷售服務增值稅(VAT)等稅收。

蘋果公司填報的海外企業稅數額顯示在呈交給負責監管證券交易的美國證券交易委員會(SEC)的年度報表(ofits)的第61頁上。

前一年度蘋果的海外企業稅納稅率為2.5%。

蘋果公司在歐洲的業務主要通過設在愛爾蘭共和國境內的分公司進行。愛爾蘭共和國有低於英國和很多歐洲國家的企業稅收。

英國的企業稅稅率為24%;愛爾蘭的只有12.5%。

很多跨國公司都通過利用資金從加勒比海島國避稅天堂地方周轉等辦法來盡量減少企業稅稅額。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。