英石油公司暫被禁參與美政府項目

墨西哥灣漏油

墨西哥灣漏油事件對生態造成巨大破壞

英國石油公司BP被暫時禁止參與美國政府的新項目。美國環保局(EPA)周三宣佈了上述決定。

目前不清楚這一禁令將持續多長時間。

美國環保局說,對BP採取這一措施是由於該公司在處理這一事故時「缺乏商業誠信」。

本月早些時候,BP接受了美國有史以來最高的刑事罰款,為2010年的墨西哥灣石油洩漏事故支付45億美元。

BP還將向在未來三年向美國證券交易委員會另外支付5.25億美元。

BP就此事件承認了對它的14項控罪。

美國環保局在聲明中說,對BP的臨時禁令意味著,直到該公司能有足夠的證據向美國環保局證明它能達到美國聯邦商業標準,BP和名單中與其有關聯的公司將暫時無法獲得新的聯邦政府合同,資助以及其他交易。

美國環保局還說,在刑事案中涉及責任問題時,暫時禁止參與政府項目是正常的做法。

雖然美國環保局說這一決定不會影響BP同美國政府現有的合同,但它可能將對英國石油公司未來的收入帶來不利影響。

英國石油公司BP是美國國防部最大的燃料供應者。美國防部批給BP的合同2011年價值13.5億美元。

根據彭博社的數據,BP同美國軍方的合同額2011年一年中上升了33%。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。