上海虹桥和台北松山开始直航

上海虹橋和台北松山開始直航
Image caption 台北市長郝龍斌(前排居中)隨機抵上海參加虹橋-松山首航儀式

台灣中華航空的航班星期一(6月14日)從台北松山機場飛抵上海虹橋機場,標誌著上海虹橋與台北松山航線正式開通。

台北市長郝龍斌隨機抵達上海,出席了虹橋-松山首航儀式。

兩地單程飛行時間約90分鐘,比從上海浦東機場往返台北時間更短。

郝龍斌表示,這90分鐘的航程對兩岸來說「是一個歷史時刻」,松山與虹橋的直航讓台北與上海的距離更近了。

上海台商協會會長李茂盛也說「松山與虹橋的直航大大降低了生活成本。」

航線開通後,虹橋和松山之間每周將有28個航班,由東航、上航、國航和台灣的華航、長榮航空、復興航空執飛。

上海虹橋機場和台北松山機場因為都靠近市區,國際航班較少,所以辦理出入境手續迅速。

虹橋機場和松山機場直航,大大縮短兩地乘客進入上海和台北市區的地面路程時間。