貴州再發生五男童窒息死亡慘案

地圖

中國官方新華社報道稱,西南貴州省再度發生五名男童生火導致窒息死亡慘案。

報道稱,事件發生在麻江縣碧波鄉朝陽村,五名死亡的男童分別為4-6歲,其中4人為布依族,1人為苗族。

麻江縣官員稱,這五名男童星期一(2月18日)晚間在當地一處廢棄的烤煙棚中點燃濕潤的稻草。

官員稱,廢棄烤煙棚為土坯房,較為封閉,只有一個出入口,濕潤的稻草產生大量煙霧,導致孩子們窒息死亡。

新華社記者稱,五名死亡男童都是朝陽村居民,分別來自五個家庭。

當地調查稱,慘案發生當天朝陽村有人結婚,這些孩子的家長都在婚宴上幫忙,對孩子們疏於管護。

新華社報道稱,五名男童已經按當地風俗下葬。

貴州畢節去年11月發生五名男童在垃圾箱內點火取暖窒息死亡事件。

事件發生後當地多名官員被免職。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。