簡訊:謝長廷在新浪開微博但已被封

前台灣民進黨主席謝長廷2月6日在新浪開微博,直到2月19日(周二)更獲得新浪微博認證,但一天後有關微博帳號已被銷號。

謝長廷在19日下午5點更在台灣廣播電台宣佈了在新浪開博的消息,並表示微博是了解中國民間聲音的平台。

在他宣佈後,其微博粉絲數目也很快從5萬多人增至6萬多人。

不過,到了20日(周三)下午2點左右,謝長廷的新浪微博帳號就被發現已經不見了。

曾經擔任過台灣行政院長的謝長廷去年曾經到訪大陸,受到中國官方的高規格接待而引起轟動。

台灣民進黨現任主席蘇貞昌在獲知謝長廷微博被封的消息後表示,從這個可以看出自由民主開放的台灣的可貴。

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。