網民質疑李雙江兒子輪姦案撤訴說法

李雙江

李雙江曾在接受媒體採訪時承認對兒子李天一很溺愛

中國微博出現李雙江兒子李天一輪姦案所有嫌疑人與被害人私了說法,但遭到網民質疑。

新浪微博用戶「杜歌微博」星期一(2月25日)下午發佈微博稱:「「內部透露」李天一案女主角撤銷控訴,已達成和解意向。因李天一未滿18歲,且當時已經醉酒,即便訴訟被重判的可能性極低,李天一及其他4名嫌疑人家長的奔走,最終聯繫上女孩父母並進行了長談,受害人最終得到極大的物質補償,包括落實北京戶口、工作及一套房產。」

發佈這一消息的杜歌是一名歌手,且與李雙江一樣是文藝兵。

不過杜歌的這一爆料遭到其他微博用戶的質疑。

其他微博用戶指出,強姦屬於刑事案件,是由檢察院提起公訴的,受害人無權撤訴。

同時也有媒體引律師稱,目前此案似乎仍處於警方偵查階段,仍未進入訴訟程序,因此談不上撤訴。

新浪微博官方星期二表示,經其他微博用戶舉報以及新浪微博查證,認定杜歌發佈的微博是「不實信息」。

杜歌對此辯解說:「首先我要向大家致歉聲明!一、本帖不屬於我的原創消息(附圖),我只是看到此消息複製粘貼而已。二、有朋友質疑是自我炒作,非也,本人絕非此等小人。三、生活中類似這類案件順理成章完美結局的屢屢發生,請大家愛惜生命,疼愛父母的用心良苦。四、沒想到此信息會在我這裏被大家瘋狂轉載。謝謝!抱歉!」

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。