上海警方立案調查「致癌毒校服」

上海歐霞時裝公司生產車間內堆放著大量校服成品(新華社圖片17/2/2013)

歐霞向上海41家學校供應校服。

上海近日揭發「致癌毒校服」問題引起中國民眾熱議,市政府宣佈警方已經接手調查涉案工廠。

官方新華社星期二(2月26日)引述上海市政府稱,上海質監部門收到106個批次的送檢學生服中,有兩個批次檢出禁用偶氮染料。

市政府表示,上海警方已對生產「問題校服」的上海歐霞時裝公司立案調查,浦東新區紀檢監察部門也正調查是否有官員默許劣質校服進入校園。

上海市浦東新區教育局上周已要求區內採購歐霞校服的21家學校停穿問題校服,共計涉及學生2.64萬人。

據報道,「致癌毒校服」事件被曝光後,不少民眾要求對中國全國校服進行檢驗。

其中,據新疆官方新聞網站天山網報道,新疆自治區纖維檢驗局已經開展了為期一個月的專項檢查活動,對象包括各中小學採購的學生服裝和教師工裝。

據中國媒體報道,歐霞公司實際上已連續三年被質監部門查出產品不合格,但仍對上海全市41所學校供應校服。

「禁用偶氮染料」一般指芳香胺染料,一些商家把這種染料用於製作塑料、皮革、藥品和農藥之上。

人體吞食、吸入或透過皮膚接觸芳香胺可引起病變和誘發多種癌症。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。