上海松江區曝大量死魚漂浮河面

上海夜景

上海死豬事件後又出現禽流感病例和死魚消息

上海松江區泗涇塘河面近日來漂浮起大量死魚,引起網友關注,並引發部分市民對飲水安全的擔憂。

上海松江區政府周日(4月7日)稱,死魚樣品已送至市專業部門檢測,區相關部門將繼續跟蹤打撈、聯合排查死魚漂浮原因。

中國官方人民網引述網友消息說,上海松江區泗涇古鎮附近的重要景觀河道泗涇塘,3月底便開始有死魚陸續浮起,近幾天來死魚數量越來越多,近百米的河道上死魚多達上千條,河水泛起陣陣腥臭味。

這些漂浮的死魚以五六厘米長的小毛魚為主,也有幾條體形稍大些的,體長接近20厘米。

大大小小數百條死魚浮在岸邊水草中,不僅影響了河道的景觀效果,也讓水面泛起了腥臭。

儘管官方媒體報道稱有關部門已經將河面清理完畢,也未在泗涇塘水體中檢測出有毒物質,各項水質指標均達標,但由於事件發生在上海河道發現大量死豬的消息後不久,也正值禽流感病例增多之際,民眾對這一消息相當關注。

在新浪微博的微話題中,「上海死魚」成為最熱門的十大討論話題之一。

有網民感慨說:上海你是怎麼了?不久前的霧霾,再是黃浦江的死豬,再是禽流感,再是松江的死魚。我們賴以生存的環境怎麼了?

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。