港第五届立法会选举开始接受提名

香港立法會 圖片版權 Getty Images

香港第五屆立法會選舉星期三(7月18日)開始接受提名,5個直選地區由早上起陸續有不同政黨的參選團隊報名。

在港島區議席方面,民主黨及新民黨已派出團隊參選。

而公民黨及民建聯也已經分別組成名單角逐新界西地區的議席。

新一屆立法會的議席將由目前的60席增加至70席,在地區直選及功能界別中分別選出35名議員。

新增的10個議席中,除了5席是地區直選議席,另外5席是被稱為「超級區議會」的議席。

「超級區議會」議席是指區議會功能界別中新增的席位,由3百多萬選民以一人一票選出。

超級區議會

香港媒體報道說,香港泛民及建制派在今屆立法會選舉的焦點組別「超級區議會」中都「以強陣出陣」。

泛民中,民主黨將派出該黨主席何俊仁及黨員凃謹申角逐「超級區議會」議席。

而建制派民建聯則派出兩名副主席劉江華和李慧瓊參選。

其餘在周三早上已宣佈參選「超級區議會」議席的人士還有灣仔區議員白韻琴及工聯會榮譽會長陳婉嫻。

香港2012年立法會選舉提名將於本月31日截止,而新一屆立法會選舉將於9月9日進行投票。

更多有關此項報導的內容